Всё о гипоаллергенных одеялах | Блог Время сна
  • Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Как выбрать одеяло для аллергика?

    Как выбрать одеяло для аллергика?

    Как выбрать одеяло для аллергика?

    Аллергия – реакция организма на возбудителей, от которой практически невозможно избавиться. Во избежание проблем со здоровьем необходимо быть предельно внимательным при выборе одеяла для аллергика. Гипоаллергенный текстиль поможет обеспечить безопасность и комфорт во время сна или дневного отдыха.

    Не все натуральное полезно

    Существует миф, что натуральные материалы не вызывают аллергических реакций и абсолютно безопасны для всех. Это не так.

    Зачастую неудобства испытывают владельцы одеял с наполнителями животного происхождения. Аллергию могут вызывать перо и пух птиц, изделия из шерсти. 

    Важно! Верблюжьи одеяла до недавних пор считались гипоаллергенными, но хотя и довольно редко, они тоже могут вызвать неблагоприятную реакцию организма.

    Аллергические реакции по своей природе похожи на обычную простуду. При этом аллергия на одеяло чаще всего проявляется следующим образом:

    • зуд, жжение и высыпания на кожных покровах;

    • слезотечение и покраснение глаз;

    • насморк и чихание, заложенность носа;

    • кашель, хрипы, иногда – астматический синдром.

    При появлении подобных симптомов стоит обратиться к терапевту для исключения простудных заболеваний, а также к врачу-аллергологу.

    Искусственные наполнители

    В случае опасения аллергических реакций на натуральные наполнители выходом из положения могут стать искусственные варианты. Среди самых популярных и надежных можно выделить:

    1. Искусственный пух – синтетическое волокно, отличающееся мягкостью и легкостью. В зимний период такое одеяло подарит тепло, так как отлично удерживает его. Посторонние запахи и вредители (клещи и клопы) с таким вариантом не страшны.

    2. Холлофайбер – полиэфирный силиконизированный наполнитель отличается легкостью и устойчивостью к деформации. Стирать такое одеяло можно в домашних условиях. Скоплению пыли, неприятных запахов и клещей не подвергается.

    3. Бамбуковый наполнитель – сегодня один из самых распространенных вариантов. Этот материал обладает превосходными вентиляционными свойствами, позволяет коже дышать при любой погоде. Благодаря антибактериальным свойствам, бамбуковыми одеялами рекомендовано пользоваться людям с аллергией, астмой, дерматологическими заболеваниями и даже туберкулезом.

    4. Эвкалиптовое волокно (тенсель) – легкий, дышащий материал, он отлично подходит для чувствительной кожи. Одеяло предотвращает скопление лишней влаги при любой погоде, что важно для создания благоприятного для сна микроклимата.

    Интересно! В качестве материалов для изготовления гипоаллергенных одеял часто используются лен, шелк и хлопок. Они отличаются мягкостью и легкостью, давно используются производителями.

    Выбор одеяла начинается с выбора наполнителя. Врач-аллерголог поможет определиться с подходящим вариантом. Не стоит забывать и о собственных предпочтениях.

    Бамбуковое волокно

    Одеяла, наполненные бамбуковым волокном, пользуются большой популярностью среди потребителей. Все дело в том, что этот материал обладает особыми свойствами:

    • обеспечивает комфорт во время сна в любое время года, благодаря улучшенной циркуляции воздуха;

    • впитывает и быстро испаряет влагу, предотвращая тем самым скопление неприятных запахов;

    • исключает появление аллергии, ведь материал проходит минимальную обработку на производстве, сохраняя свои естественные свойства и экологичность;

    • обладает антибактериальными свойствами, а также не пропускают пыль и вредоносные микроорганизмы.

    Специалисты считают, что одеяла с бамбуковым наполнителем могут поднимать настроение, омолаживать и способствует лечению болезней дыхательных путей (простуда, астма, туберкулез). 

    Простота в уходе – еще один плюс. Бамбуковое одеяло не теряет форму, а стирать его можно дома в стиральной машинке.

    В интернет-магазине «Время сна» представлены одеяла с бамбуковым волокном от проверенных производителей. Онлайн-каталог включает модели от швейцарских и российских брендов.

    Одеяло Bamboo Organico отечественного производства отличается легкостью, обеспечивает удобство во время сна круглый год. Заказать и купить можно двуспальный вариант для большой кровати или дивана.

    Одеяло TROIS COURONNES LUXURY SELECTION CASHMERE & SILK/BAMBOO DUO – модель от швейцарского бренда. Легкий, натуральный и двуспальный вариант с шелковым и бамбуковым наполнителем сохраняет тепло в зимнее время, гарантируя комфорт во время сна. 

    Тенсель

    Наполнитель из эвкалиптовой древесины (тенсель) – легкий натуральный материал, способствующий качественной циркуляции воздуха. Экологически чистый материал не вызывает аллергических реакций и подходит даже для детей.

    Кроме этого, тенсель имеет и другие преимущества:

    • способствует свободной циркуляции воздуха и отводу влаги, тепла;

    • имеет антибактериальные свойства – в нем не скапливается пыль и болезнетворные микроорганизмы;

    • отличается прочностью, несмотря на легкость и тонкость;

    • не поддается разрывам в сухом и мокром состоянии.

    Стирать одеяло из тенселя можно дома. Оно не нуждается в глажке и отлично держит форму. Широкий ассортимент моделей, наполненных тенселем, облегчит выбор оптимального варианта. Одеяла от именитых австрийских и итальянских производителей отличаются гипоаллергенными свойствами, имеют привлекательный внешний вид.

    Модели от бренда ALFABED FIORI, изготовленные из натурального тенселя, подойдут для людей, страдающих аллергией. Прочные и легкие изделия подойдут и взрослым, и детям. Они не только способствуют комфортному сну, но и выглядят очень привлекательно.

    На онлайн-витрине представлены модели от австрийского бренда Hefel. Купить одеяла можно со 100% содержанием тенселя, а также с примесью кукурузного волокна и других натуральных добавок. 

    Каждая модель, представленная в онлайн-каталоге, изготовлена в соответствии с европейскими стандартами качества.

    Полиэстер

    Полиэстеровые изделия зачастую дополняются хлопковой оболочкой. Одеяло из полиэстера легкое и удобное. Его можно брать с собой в длительную поездку, ведь оно не теряет форму и без проблем стирается.

    Полиэстер – синтетический материал, который отличается гипоаллергенными свойствами. Такие одеяла обеспечивают тепло и комфорт во время сна, не впитывают посторонних запахов и пыли. В одеялах с искусственным наполнителем не заводятся паразиты. Они отличаются длительным сроком эксплуатации и приемлемой ценой.

    Изделия германского бренда BRINKHAUS также не разочаруют покупателей. Изготовленные по мировым стандартам качества одеяла, они подойдут для людей, подверженных разного рода аллергиям. Всесезонные модели за счет обширного выбора обеспечивают комфорт во время отдыха для всей семьи.

    Швейцарский бренд TROIS COURONNES занимается изготовление одеял, наполненных полиэстером. Модель Climate Control Medium подходит для всесезонного использования. В жаркие летние дни, благодаря отводу влаги, оно способствует регуляции температуры. В зимний период позволяет сохранять тепло, обеспечивая крепкий и здоровый сон без аллергических реакций.

    Цены на одеяла для аллергиков зависят от многих факторов: наполнителя, размера, бренда и от других параметров. Гипоаллергенные одеяла обеспечат сладкий сон и безопасность всем людям с повышенной чувствительностью к качеству тканей.


    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью ?>
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    сумма заказа до 30000 руб

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru